Немецкая овчарка Агата и её друзья :)

Жизнь замечательной собаки!
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 Обработка от блох и клещей

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 

Чем вы обрабатываете свою собаку от блох и клещей?
Advantix
50%
 50% [ 1 ]
Hartz
0%
 0% [ 0 ]
Frontline
0%
 0% [ 0 ]
Prac-tic
0%
 0% [ 0 ]
Vectra 3D
50%
 50% [ 1 ]
RolfClub
0%
 0% [ 0 ]
Mr.Bruno
0%
 0% [ 0 ]
Инспектор
0%
 0% [ 0 ]
Барс
0%
 0% [ 0 ]
Свой ответ в комментарии
0%
 0% [ 0 ]
Всего проголосовало : 2
 

АвторСообщение
Janos
Серый Хвост
avatar

Сообщения : 67
Дата регистрации : 2015-01-11
Откуда : Москва

СообщениеТема: Обработка от блох и клещей   Вт Янв 13, 2015 1:34 am

Обработка собак от клещей и блох является так называемой "сезонной" обработкой и обычно её проводят ежемесячно в "клещевой сезон" - с марта по октябрь. Но если вы живете вблизи теплотрасс или температура воздуха зимой от 0 и выше - следует обрабатывать собаку и в зимний период.

Вообще считается, что начинать обрабатывать собаку нужно с первыми проталинами, а прекращать - когда уже утвердился прочный "минус", но с учетом того, что несколько последних лет зимний осенне-зимний сезон проходит с частыми перепадами температур и потеплениями, лучше - если ваша собака будет обработана.

Рассмотрим способы обработки от блох и клещей.

1. Обработка собаки от клещей и блох.

Основной защитой для собаки являются капли на холку.
Препарат обязательно наносить на кожу,раздвигая шерсть, при нанесении препарата на шерсть эффекта от него не будет. Все капли всасываются и распределются в сальных железах кожи,а затем происходит постепенное выделение препарата вместе с секретом сальных желез ,что и обеспечивает защиту собаки от укуса клеща в течении месяца.
При мытье препарат частично смывается, но его концентрация вновь восстанавливается на коже в течении 2 суток. При этом некоторые производители капель не рекомендуют мыть собаку с шампунем или рекомендуют после мытья шампунем обработать собаку повторно - поэтому внимательно прочтите инструкцию и изучите маркировки на упаковке.
Важно - после обработки каплями собаку нельзя мыть и купать в течение 2-7 дней, точный срок обычно указан в инструкции. Если срок не указан - не следует мыть собаку хотя бы первые 3-4 дня. Если вы хотите обработать собаку после помывки - следует так же выждать 3-4 дня.

Дозировка капель от клещей и блох рассчитывается по весу, внимательно посмотрите на упаковку, прежде чем применять препарат. Для обработки крупных собак некоторые производители капель предусматривают комбинацию пипеток.
Если после нанесения капель на холку у собаки появился зуд и покраснение кожи в месте нанесения, выпадение шерсти ,то данный препарат вызывает аллергию у вашей собаки и вам не нужно его применять. Обратите внимание, что аллергия развивается не на препарат, а на действующее вещество, которое он содержит (оно всегда указано на упаковке), поэтому любые средства обработки с этим действующим веществом будут вызывать подобную реакцию. В этом случае для подбора подходящего препарата для обработки необходимо обратиться к ветеринару.

Обрабатывать собаку в "клещевой сезон" нужно 1 раз в месяц. Более дешевыми средствами (например, Барс, РольфКлаб, Инспектор) - 1 раз в 3 недели. При этом обратите внимание на то, что защитные свойства летом заканчиваются быстрее, когда температура воздуха прогревается выше +27 - внимательно изучите инструкцию к каплям, производители некоторых указывают продолжительность защитных свойств капель при различных температурах.

Ошейники от клещей и блох.
Использование ошейника от клещей и блох дает максимальный результат при использовании его в сочетании с каплями. При этом обратите внимание, чтобы действующие вещества у капель и ошейников были разные - только тогда ваша собака получит максимальную защиту.

Надевать на собаку ошейник следует по истечении 2-3 дней после обработки каплями. Не делайте это в один день!

Ошейники от блох и клещей с эфирными маслами обладают спорной эффективностью, но тем не менее их активно применяют собакам, склонным к аллергии, и маленьким щенкам,т.к. они максимально для них безопасны.
Продолжительность защитных свойств ошейника различна, есть ошейники ежемесячной замены, есть ошейники, защитные свойства которых действуют от 4 до 6 месяцев.

Ошейниками с лучшими защитными свойствами от клещей и блох признаны Kiltix, Hartz, Foresto.

Спреи от клещей и блох.
Не смотря на то, что большинство производителей заявляют, что спреи можно использовать как основную защиту, спреи являются все-таки дополнительной защитой, т.к. рассчитать точно рассчитать их дозировку по весу собаки практически невозможно. Поэтому использовать спреи лучше в качестве дополнительной защиты - наносить их на грудь, живот, лапы и низ хвоста непосредственно перед прогулками в лесу, парке и/или при прогулках по высокой траве. Так же спреями удобно обрабатывать машину и подстилку собаки.

Инсектицидные шампуни.
Шампуни почти не дают защиты от клещей, так как содержат очень маленькую концентрацию действующего вещества. После мытья таким шампунем действующее вещество остается на шерсти всего несколько дней и его концентрация ничтожно мала для полноценной защиты.

Если вы хотите максимально защитить вашу собаку от клещей обработайте ее каплями на холку ,а через пару дней оденьте качественный ошейник , в качестве дополнения можно использовать спрей, для обработки лап,груди и живота собаки непосредственно перед прогулкой по лесу. Не забывайте своевременно проводить обработку от клещей и осматривайте собаку после каждой прогулки! Таким образом вы максимально снизите возможность заражения вашей собаки от клеща!

А если в летний период вы выезжаете на дачу, то рекомендуем вам заранее обработать и ваш участок!

2. Обработка участка от клещей.

Для обработки дачного участка/сектора для отдыха и тп подойдут цифокс, бутокс, неостомазан или другие аналоги. Обычно эти средства продаются в виде концентратов и их следует разводить с водой. Вниматльно прочитайте инструкцию перед применением.

Учитывайте, что участок следует обрабатывать не только "внутри забора", но и за забором по периметру.

Обрабатывать участок нужно минимум за 12 часов до выпуска на него собак. Если у вас нет возможности заранее произвести обработку участка - не выпускайте собак из дома на участок в течение 12 часов после обработки, выходите с ними гулять за территорию участка.


Все вышеперечисленные средства минимизируют риски подцепить клеща и заразиться от него, однако, 100% гарантии они не дают даже при комплексном использовании. Поэтому всегда осматривайте свою собаку после прогулок в "клещевой сезон".

Что делать, если собака все-таки подцепила клеща?

Во-первых, необходимо удалить всего клеща с тела собаки. Если вы умеете это делать, то удобнее всего это будет сделать с помощью специального аксессуара - выкручивателя клещей. Если вы не умеете удалять клещей или не уверены, что сможете удалить клеща целиком - обратитесь в ветеринарную клинику. Удаленного клеща можно не полениться и сдать на анализ.  Или просто сжечь его.

Во-вторых, внимательно наблюдайте за собакой - активность, поведение, температура, отказ от еды/воды и т.п. При первых же признаках недомогания - везите собаку в ветклинику, не медлите.


Надеемся, что эти советы помогут вашим собакам избежать заболеваний, передаваемых клещами, и прожить долгую и здоровую жизнь!
Здоровья вам и вашим хвостатым!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Обработка от блох и клещей
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Немецкая овчарка Агата и её друзья :) :: А поговорить...))) :: Полезняшки-
Перейти: